点击注册
搜索

泰国中小学幼儿园学生Non-ED学生签证及家长Non-O监护签证办...

泰国中小学幼儿园学生Non-ED学生签证及家长Non-O监护签证办理程序

(因报名过程中有些环节可能因故延长时间,所以报名缴费至少要提前四个月开始办理)

一. 学生及家长向学校申请程序:

1. 学生填写报名表格, 学校初步审查测试, 视情况组织面试(可网络远程,录取与否最终由来校面试情况决定).

2. 通过测试后, 学生及家长提供护照复印件和出生证明复印件并签字,同时填写相关表格,将复印件和表格快递给学校.

3. 孩子原在学校的相关成绩报告单,以前毕业幼儿园或小学的毕业证书等能够证明之前学历学籍的文件的复印件,也请签字一并快递给学校。

4. 汇学费至学校帐户.

5. 学校向当地政府教育部门申请有关批文. (约一个月左右)

6. 拿到当地政府教育部门批文后, 学校将学校、学校法人的有关注册资料以及其他表格等相关资料快递给申请学生及家长。(约十天左右)

二、在国内各管辖地泰国领事馆办理签证,需要准备的资料主要有:

1. 护照,原件及其复印件

2. 孩子与父母六个月内拍的两寸白底证件照片六张备用

3. 孩子出生证明,原件及其复印件

4. 父母与孩子亲属关系公证书(中泰语版本),该公证办好后还须去所在地省级政府外办及泰国领事馆办理“双认证”,原件及复印件

5. 泰国学校寄给的学校资料及泰国当地政府教育部门的批复文件

6. 往返机票,(有时订票电子版打印也可,视领事馆要求)

7. 成人办学习签证需回户口所在地办理无犯罪证明公证及领事双认证

8. 财务证明或到期回国担保

9. 部分泰国领事馆会要求申请人身份证复印件

注: 以上签证办理程序均为参考,一切以泰国驻中国各领事馆的具体要求为准

而且各公证书要求以及语言版本有些领事馆会有不同要求,但是无论有无要求,孩子与父母的亲属关系公证一定要办理,而且必须要有泰语(现在有时也会接受英语,但泰语更有保证)版本公证书,而且必须要办理领事双认证,领事双认证来泰国三个月签证到期前续签长期签证会用到。

学生监护人依亲签证(默认学生母亲,国内的泰国领事馆正常不会给学生父亲),来泰国后三个月内续签一年长期依亲签证时,需要提供在泰国银行存款50万泰铢以上的存款证明,第一次续签要求存期一个月以上,第二年要存期三个月以上,存款三个月之内不能有低于50万泰铢的纪录。

不太理解第6项的往返机票, 返期应该是什么时候呢?比如说,预计小孩在泰国读1年,陪读也肯定是1年。那么申请1年的签证,是要提供一年后返程的机票吗?这个比较困难吧。

我昨天提问的问题,怎么今天不见了晕呀,又要重新问一遍!
问题1:  成人办学习签证需回户口所在地办理无犯罪证明公证
请问:这个需要中泰双语吗,如果就中文,泰国人看得懂吗?
问题2: 4. 父母与孩子亲属关系公证书(中泰语版本),该公证办好后还须去所在地省级政府外办及泰国领事馆办理“双认证”,原件及复印件
请问: 双认证办理起来麻烦吗,费用大概多少?
问题3:8. 财务证明或到期回国担保
请问: 财务证明是在国内开具银行存款证明还是存钱到泰国,然后泰国的银行开具存款证明?
       到期回国担保?不明白?

相同的帖子我发在另一个主题下面了,楼主已经恢复了,不好意思,刚刚发现呵呵!

我刚在上海领馆签出来,我儿子NON-ED,我NON-O

我递交到上海泰领馆的材料有:

1. 护照,原件及其复印件

2. 亲属关系公证书(中泰语版本,上海各区公证处可办),该公证办好后去上海外办及泰国领事馆办理“双认证”,在公证处办理的时候他们就会问你要不要办理双认证,说要就行了,他们会帮你信封封好让你直接带去外办,但是这个双认证在国内签证时是不需要递交的,据说是去泰国续签的时候要用,所以可以直接办2份亲属关系认证(加10元增加一个副本就行了),一份递交领馆签证用,一份去办双认证,不冲突。

3. 泰国学校给的学校资料及泰国当地政府教育部门的批复文件

4. 往返机票,订票电子版打印即可,主要看票号。主要是回程机票麻烦,因为是定了后要退得,我定的是清迈-昆明的,两张7K多,退票费每张100多吧。

5. 英文版的单位担保信,这个实际上没人看的,我递交的时候真的什么材料都不看,但就是要你提供。我是辞职前让公司给出具的,需要英文版本,大意就是此人是我们公司的员工,我们知道其孩子要去泰国某学校念书,一年之后回来,落款为公司负责人,需签名并留公司联系方式等等,最后敲一个公章。没有工作单位的就随便找个朋友给出具一下没人会查的。

6.申请表格大人小孩每人各2份,我直接从泰领馆的网站上下载后打印的,和领馆内提供的一样,随便填填,担保人可以写学校校长,地址写学校地址,涂涂画画也没关系,没那么严格。

7. 孩子与大人两寸照各2张(贴在申请表格上)

其他好像没什么了,3个工作日出签,毫无压力

评分

Caibiao + 4 + 198 + 4 很给力! 谢谢草子分享!

谢谢草子写得那么详细,下次我可以照你这么办呵呵!

一岛草子 发表于 2013-5-23 21:58
我刚在上海领馆签出来,我儿子NON-ED,我NON-O

我递交到上海泰领馆的材料有:

你已经去了吗,在学校附近租到房子了吗,呵呵加油!

巴乔哥 发表于 2013-5-24 10:03
谢谢分享经验
还有几个问题
回程机票的时间是随意的还是需要与在泰时间吻合?

随便什么时候,半年后到1年后的都可以吧,我是定的明年4月的。我听说有人定了国航的公务舱不要退票费!!北京到曼谷的!
亲属关系只要带大人的身份证和孩子的出生证明,户口本我忘记要不要带了,有就带着吧,汗